Go to Top

Actualités

ACTUALITES JURIDIQUES

Consommation d’alcool sur le lieu de travail : de la prévention à la sanction du salarié

Au sortir d’une fin d’année où de nombreuses entreprises célèbrent cet évènement, c’est l’occasion de partager un moment de détente avec les salariés. Fêtes où l’alcool est souvent présent. Si c’est le cas, le chef d’entreprise doit rester prudent : sa responsabilité en matière de consommation d’alcool, que ce soit lors d’un pot ou dans le cadre normal du travail, est importante. Il s’agit de se prémunir contre les éventuels risques, et le cas échéant, ne pas hésiter à sanctionner un salarié ivre.SUITE

« Il fait trop chaud pour travailler »

Dans un pays qui réglemente à tout va, il est étonnant qu’aucun texte ne prévoie encore les températures minimales et maximales d’activité.

Pourtant, les températures extrêmes sont reconnues comme facteur de risque professionnel mais le Code du travail ne définit pas de valeurs maximales ou minimales de températures.

La chose est d’autant plus surprenante que notre Code du travail organise le droit de retrait.SUITE